호두라떼 한잔 할까요?

호두라떼 한잔 할까요?

입력 2010-03-20 00:00
수정 2010-03-20 00:00
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곡류·차 등 섞은 ‘웰빙라떼’ 커피전문점서 잇따라 선봬

커피가 주 품목이었던 커피전문점들이 곡물, 과일, 차 등을 넣은 다양한 맛과 영양의 ‘웰빙 라떼’로 입맛을 유혹하고 있다.

엔제리너스는 호두와 검은콩을 주원료로 해 고소함과 담백한 맛이 일품인 웰빙 곡물 음료 ‘월넛시리얼라떼’와 ‘블랙빈라떼’(이상 5100원)를 판매하고 있다.

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월넛시리얼라떼의 호두는 봄철에 자주 발생하는 황사의 중금속을 해독하고, 안구건조증 예방에도 효과적이다. 블랙빈라떼의 검은콩도 납이나 수은 등 중금속 제거 효과가 크다.

파스쿠치는 에스프레소와 달콤한 복숭아 퓨레, 스팀 우유가 조화를 이룬 ‘피치라떼’(4500원, 차가운 맛은 5000원)를 출시했다. 복숭아는 피로회복과 피부미용, 기관지에 좋다.

스타벅스는 에스프레소와 우유, 오렌지 시럽에 생크림을 올린 후 향기로운 오렌지로 마무리한 ‘허니오렌지라떼’(5100원)를 선보였다.

투썸플레이스는 독특한 향을 자랑하는 인도 아쌈차를 우려내 뜨거운 스팀 우유를 넣어 만든 ‘마샬라차이라떼’(5300원)를 판매 중이다.

엔제리너스 측은 “지난달 첫선을 보인 곡물 음료 2종은 황사가 발생한 지난 16일 판매량이 평일 대비 약 40% 이상 올랐다.”며 “황사가 부는 봄철이 성큼 다가오면서 건강을 고려해 웰빙 음료를 찾는 고객들이 꾸준히 증가하고 있다.”고 말했다.

윤창수기자 geo@seoul.co.kr
2010-03-20 22면
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